Estava passando uma de minhas temporadas em uma praia aqui do Ceara, chamada Jericoacoara, onde ganhei 1 kg de arraia fresca de um pescador. Quando foi a tarde, perguntei para o barman do restaurante onde eu estava trabalhando como se preparava, pois estava com pouco dinheiro e precisava economizar. Chegando a noite, fiz uma cota com os amigos para comprar os ingrediente e coloquei a receita em pratica do jeito que tinham me dito, ficando extremamente gostoso.
Moqueca é um cozimento de um peixe e/ou frutos do mar, onde existe dois tipos: a capixaba e a baiana.
A capixaba é feita de forma tradicionalmente, em panela de barro e com oleo de urucum, ja a baiana é feita parecido como a de origem indigena*, com azeite de dende e leite de coco
*A originariamente indigena era feita na grelha ou enrolada na folha de bananeira e coberto com cinza quente
Arraia é um paixe cartilaginoso da familia do tubarão, de forma que a morfologia é a unica coisa que lhes diferenciam.
Mise en Place da receita "Moqueca de Arraia" |
Minha moqueca de arraia |
A foto acima, mostra como a moqueca de arraia de minha autoria, desde a receita, preparo e a foto!
Nenhum comentário:
Postar um comentário